google-site-verification: googlea7d345fe9e2e3355.html
Inicio / Destaques / Cursos sobre cachaça: Esalq/ Inovbev tem boas opções com inscrições abertas
aula na Esalq

Cursos sobre cachaça: Esalq/ Inovbev tem boas opções com inscrições abertas

A Inovbev, startup da professora Aline Bortoletto, e o Laboratório de Tecnologia e Qualidade de Bebidas da USP-Esalq, fecharam um calendário com quatro cursos sobre cachaça para o primeiro trimestre de 2019 Todos já estão com inscrições abertas pelo site da Fealq.

O 13º Treinamento em Qualidade Sensorial da Cachaça é o primeiro da lista e acontece nos próximos dias 28 e 29 de fevereiro. Como os demais, ele acontece na sede da Esalq, em Piracicaba (SP).

Serão 14 horas de curso sob a responsabilidade dos professores André Ricardo Alcarde e Aline Bortoletto.  O objetivo do curso é “capacitar profissionais da área de cachaça e bebidas destiladas para o reconhecimento dos principais aspectos sensoriais da bebida via treinamento dos sentidos (visão, olfato e paladar)”.

O público alvo são os profissionais da área, empreendedores, produtores, prestadores de serviço, profissionais ligados à gastronomia e coquetelaria e comerciantes do setor.

O investimento no curso é de R$ 1,4 mil à vista ou parcelado (com juros) em três vezes. Para se inscrever, clique aqui.

Logo a seguir, em 1º de março, acontece o 7º Workshop de Fundamentos e Composição de Blends. São sete horas de aula com André e Aline nas quais os profissionais aprenderão mais sobre a composição de blends do ponto de vista científico, como uma ferramenta para “aprimorar a qualidade dos produtos e ampliar a complexidade sensorial, visando o equilíbrio e harmonia do produto final”.

Os participantes também colocarão a mão na massa, com exercícios práticos de composição de blends.

O investimento no curso é de R$ 750. Para se inscrever, clique aqui.

Seguindo com a programação de cursos sobre cachaça, no fim de março (dias 27 e 28), é a vez do 4º Treinamento em Envelhecimento e Técnicas de Inovação, que aborda temas extremamente importantes para quem quer ser bem sucedido no mercado de cachaça da forma como ele se organiza atualmente.

Os doutores André e Aline voltam à sala de aula para trabalhar temas como o “desenvolvimento de produtos com foco no consumidor, prospecção e posicionamento de produto (tendências, aceitação de mercado e estratégia), conceptualização de produto (marketing, branding e packging)”.  E ainda para transmitir informações teóricas e práticas sobre “aspectos legais, químicos e sensoriais envolvidos no envelhecimento de bebidas”.

O curso é voltado para profissionais da cachaça e tem investimento de R$ 1.850. Para se inscrever, clique aqui.

Em 29 e 30 de abril, o 4º Treinamento em Garantia e Controle da Qualidade na Indústria de Bebidas Destiladas se propõe a “capacitar produtores em normas e legislações a serem atendidas em destilarias, assim como a implementação de sistemas de garantia da qualidade (BPF – Boas Práticas de Fabricação, POPs – Procedimentos Operacionais Padronizados e APPCC – Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle), Manual de Boas Práticas e Memorial Descritivo para instalações produtoras de bebidas destiladas”.

O investimento é de R$ 1,2 mil. Para se inscrever, clique aqui.

O calendário se encerra com um Treinamento em Qualidade Sensorial de Gin nos dias 23 e 14 de abril. Mas esse não se inclui entre os cursos sobre cachaça e está fora da pauta do Devotos. 🙂 Mas fica a dica…

Aline Bortoletto é doutora em Ciência e Tecnologia de Alimentos, com ênfase em Tecnologia de Bebidas.  André Ricardo Alcarde é engenheiro agrônomo, doutor em Energia Nuclear na Agricultura, professor titular da Esalq-USP.
Ambos são profissionais de grande destaque na pesquisa sobre temas como envelhecimento, entre outros aspectos da produção de cachaça.

Mais notícias sobre cachaça, clique aqui.

Vista a camisa do Devotos

Vá a nossa loja e encomende a sua camiseta do Devotos da Cachaça. Assim, você vai estar nos ajudando a levar mais informação sobre cachaça para o Brasil e o mundo. Clique no link.

 

Um comentário

  1. Gostaria de receber as cartilhas de produção de cachaça artesanal, obviamente expresso o custo de transporte vi correios. Obrigado

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Devotos em seu e-mail

Pular para a barra de ferramentas Sair