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Dia Nacional da Cachaça com a melhor vista e drinques de prima

No ano passado, foi um grande sucesso. Também pudera! Os bartenders são de primeira; a vista faz a gente esquecer dos problemas lá embaixo e a cachaça é Magnífica! Para comemorar o Dia da Cachaça, 13 de setembro, o hotel Yoo2 Rio de Janeiro by Intercity (Praia de Botafogo, 242 – Botafogo, Rio de Janeiro) novamente promove uma noite de criações especiais no The Rooftop (eleito bar com a melhor vista da capital fluminense).

Para saber mais sobre o motivo do 13 de setembro ser o Dia Nacional da Cachaça, clique aqui.

Na sexta, 13, a partir das 19 horas, um timaço de bartenders apresentam coquetéis inspirados no folclore brasileiro e tendo como base a Cachaça Magnífica de Faria.

O mixologista Roger Bastos, responsável pela carta de drinks da casa, se inspirou na lenda do Curupira para criar o Rapicuru, que leva cachaça em infusão de canela, Cynar, abóbora chinesa e purê de coco. Também do Yoo2, a barmaid Laila Gusmão homenageou a sereia do Amazonas, Iara, que encanta os homens que ouvem sua poderosa voz. Completam o time Cassiano Melo (do Fairmont Rio de Janeiro) Leo Peralta (Shake Speakeasy), Renato Tavares e Vando Cardoso, ambos da Jigger, e Thiago Jamaica (Magnífica).

As criações especiais saem por um precinho camarada, apenas para o Dia da Cachaça: R$20. O combo de hambúrguer com batata frita custa R$32. O evento tem início às 19 horas, com término à meia-noite. Tem DJ e pista de dança de um lado e vista para a baía de Guanabara e o Pão de Açúcar do outro. Serão distribuídos 120 welcome drinks para os convidados.

Confira as criações:

Rapirucu, de Roger Bastos: nome ruim, mas apresentação fantástica

Rapirucu (Roger Bastos, do Yoo2)

– Cachaça Magnífica Envelhecida (carvalho) em infusão de canela, cynar, abóbora chinesa e purê de coco.

Ele, o Boto (Cassiano, do Fairmont)

– Cachaça Magnífica Safra do Ano (prata), Martini Extra Dry, xarope de cumaru, limão siciliano e espuma de beterraba.

Iara (Laila Gusmão, do Yoo2)

– Magnífica Safra do Ano, licor de açaí, Martini Rosso, xarope de amêndoas e limão

Mãe da Mata (Renato Tavares, da Jigger)

– Cachaça Magnífica Tradicional (ipê), leite de aveia com amêndoas, capim limão, mel e abacaxi.

Pererê (Thiago Jamaica, embaixador da Magnífica)

– Cachaça Magnífica Envelhecida, xarope de canela c/ cardamomo, cerejas e limão.

A cuca te pega! (Léo Peralta, do Shake Speakeasy)

– Magnífica Ipê, licor “Sou eu bola de fogo!” (à base de Magnífica Envelhecida [carvalho]), limão e xarope blood orange. Servido com cubo de açúcar flambado com bitter e triple sec, finalizado com canela polvilhada.

Eu te acho! (Vando Cardoso, da Jigger)

– Magnífica Tradicional, licor Grand Manier, polpa de maracujá, chá de erva-mate, limão siciliano, espuma de abacaxi com capim santo. Servido com formigas comestíveis.

O Rio terá no domingo, 15, uma outra grande celebração em homenagem ao Dia Nacional da Cachaça. Para saber sobre essa festa, clique aqui.

Saiba mais sobre o Dia Nacional da Cachaça, uma história que remonta ao Rio de Janeiro do século XVII, clique aqui.

Por Dirley Fernandes

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