google-site-verification: googlea7d345fe9e2e3355.html
Inicio / Destaques / Concurso Nacional de Rabo de Galo: conheça os bartenders na disputa

Concurso Nacional de Rabo de Galo: conheça os bartenders na disputa

A terceira edição do Concurso Nacional de Rabo de Galo acontecerá na próxima segunda-feira (19/08), das 13h às 20h, nos salões do Leques Brasil Hotel Escola (São Joaquim, 216, Liberdade), em São Paulo.

A entrada para o evento, que conta também com estandes das cachaças patrocinadoras, com direito a degustação, será apenas 1 kg de alimento não perecível. Além de experimentar as cachaças e os drinques dos estandes, será possível observar com muita proximidade o trabalho dos craques da coquetelaria na montagem de seus drinques.

Nesta quinta-feira, a organização divulgou a lista final dos participantes. Serão 44 bartenders de quatro estados e diferentes formações. Alguns são ainda bem jovens, outros já contam com muita experiência. A disputa promete muitos rabos de galo de alto nível.

A representação paulista é obviamente dominante e a referência das casas em que trabalham perfaz um belo mapa da coquetelaria na cidade (Frank, Guarita, Benzina, Balaio IMS…). Mas os caras que estão indo para São Paulo, podem ter certeza, não pretendem perder a viagem.

O Devotos acompanhará o evento. O editor do site, Dirley Fernandes, será um dos jurados, como nas edições anteriores.

Saiba quem ganhou o Concurso no ano passado clicando aqui.

O rabo de galo, drinque de origens populares e conhecido como traçado nas terras cariocas, tem duas bases – cachaça e um bitter, como Cinzano ou Cynar. A partir daí, vale a imaginação do bartender, desde que ele não descaracterize o coquetel. 

As feras que vão disputar o troféu do galinho são as seguintes:

São Paulo

– Alex Azarias

– Alexandre Silva Ferreira – Hotel Transamérica

– Alexandre Oliveira – Benzina

– Alexsandro Feitosa – Restaurante Garjos

– Alcebíades Carvalho – Lelui Bar e Cozinha

– Bianca Lima – Caulí

– Caique Alves da Silva – Lentrecôte de Paris

– Cássio Euzébio da Silva – Balaio

– Claudiunísio Ferreira – Café Journal Oficial

– Daniel do Anjos – The Juniper 44

– Diego Von – Rota do Acarajé

– Ednardo Medeiros – Bottled Dog

– Eduardo Gondim – Casa Cinza

– Felipe Leite Vasconcelos

– Fernando Mesquita – Banqueta Bar

– Fernando Spolaor – Trabuca Bar

– Israel Galdino – DuButcher

– Jimmy Alves – Redwood

– Junior Maia – Teus Restaurante

– Letícia Felix – Casa Haw

Rabo de galo do Riviera (M. Rodrigues/Veja SP)

– Lidiane Lost – BBQ Company House

– Luciana Oliveira – Ginteria

– Luiz Claudio Simões – Bitter Bar

– Marina Massoco – Benzina

– Mônica Silveira

– Paulo Carvalho – Mocotó Bar e Restaurante

– Pedro Vinicius – Umbar Drinks

– Rafael de Oliveira – Guarita Bar

– Rafael Domingues Sebastiana – Frank Bar

– Roberta Gonzales – Espetaria Perobah

– Rodrigo Oliveira – Balaio IMS

– Rodrigo Sepulveda – Mamaggiore Pizza Bar

– Royter Correia – Soul Botequim

– Saulo Rocha – Guarita Bar

– Tiago Costa – L4L

– Victoria Quandt Valentim – Espaço 13 

Rio de Janeiro

– Alexandre Ferreira – Ipanema 159

Foto: Bruno Videira

– Leo Peralta – Shake Speakeasy Bar

– Lucas Lima Rodacoski – Must Bar

– Walter Garin – Shake Speakeasy Bar

Rio Grande do Sul

– Ingrid Shindo – Caracol Bar

– Leandro José Rodrigues – Rosario Resto Lounge

– Rafael Câmara dos Santos – Bar Vasco

Minas Gerais

– Gustavo Ferreira Costa – MG

O Concurso Brasileiro de Rabo de Galo é coordenado pelos bartenders Mestre Derivan e Daniel Júlio e tem o patrocínio do IBRAC – Instituto Brasileiro da Cachaça – e apoio da Cúpula da Cachaça, Confraria Paulista da Cachaça, Escola da Cachaça, Viva Cachaça, Bartender Store, Cachaciê e Solution.

Saiba mais sobre o concurso clicando aqui.

Serviço:
III Concurso Nacional de Rabo de Galo
Data: 19 de Agosto de 2019
Horário: das 13h às 20h
Local: Leques Brasil Hotel Escola – R. São Joaquim, 216 – Liberdade – São Paulo
Entrada: 1 kg de alimento (proibido para menores de 18 anos)

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Devotos em seu e-mail

Pular para a barra de ferramentas Sair