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Os três melhores rabos de galo do país – conheça as receitas

Veja aqui as receitas dos três melhores rabos de galo do III Concurso Nacional de Rabo de Galo, realizado na segunda-feira, em São Paulo.

A terceira edição do certame reuniu 43 bartenders no salão do hotel Leques Brasil. Craques do Rio de Janeiro, Porto Alegre e Belo Horizonte se juntaram à turma local para mostrar suas versões para o coquetel, também conhecido, no Rio, como traçado.

Leia  tudo sobre o concurso aqui.

Seguem as receitas dos melhores rabos de galo do concurso, preparações que mostram a versatilidade do coquetel que tem como base cachaça e um bitter.

1º colocado – Cássio Euzébio da Silva, do Balaio IMS (Avenida Paulista 2424, Bela Vista, São Paulo)

Galo Cabruca 

Ingredientes:

60 ml – Cachaça Weber Haus 6 Anos (carvalho e bálsamo)

13 ml – Vermute com nibs de cacau e casca de laranja Bahia

15 ml Licor de cumaru próprio

10 ml – Amaro Stomatico San Basile

Decoração: Palito de chocolate com especiarias

Método de Preparo: Mixing Glass

2º colocado – Daniel dos Anjos, do The Juniper 44° (Rua Dr. Renato Paes de Barros, 115, Itaim Bibi, São Paulo)

Voador

Ingredientes:

50 ml – Cachaça Tiê Prata

25 ml  Vermute Jerez

Pincelada de caramelo salgado

Decoração: Torresmo

Método de preparo: Mixing Glass / Mexido

3º colocado – Rafael Câmara dos Santos, do Bar Vasco 1020 (R. Vasco da Gama, 1020, Bom Fim, Porto Alegre)

Nova Ivoti

Ingredientes:

6 CL – Cachaça Weber Haus Premium Black 3 anos

2,5 CL Vermute italiano tinto Carpano clássico

2 gotas solução Salina Artesanal (10×100)

Decoração: Bolhas de ar de Cynar com infusão em folhas de limoeiro e uma folha de limoeiro

Saiba mais sobre o resultado do III Concurso Nacional de Rabo de Galo aqui.

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