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O novo livro do Mestre Derivan

Mestre Derivan, que acaba de assumir o balcão do Blue Note paulista, está de livro novo, o Ultimate Bartender Book 2018. (E se você estiver lendo esse post na terça-feira, 26/02, pode até pegar um autógrafo, até 17h, com o decano da coquetelaria nacional na sede da ABS [Associação Brasileira de Sommeliers], na rua Gomes de Carvalho, 1237, Vila Olímpia, em São Paulo, com inscrição pelo 11-3814-1269.)

O livro aborda desde a montagem e administração de um bar até a atuação do bartender, esse mago dos sabores e psicólogo das almas noturnas.

Mestre Derivan, do alto de seus 60 anos de balcão, revela histórias saborosas sobre a criação de drinques icônicos, apresenta dezenas de receitas e analisa os usos de alguns destilados, entre eles, claro, a Cachaça, não fosse o baiano membro da Cúpula da Cachaça e o grande defensor do Rabo de Galo, icônico drinque com base no nosso destilado.

O livro traz uma visão completa da coquetelaria mundial. Tive o cuidado de fazer um levantamento extremamente detalhado, trazendo dicas importantes”, diz o Mestre, com longa militância em associações nacionais e internacionais dedicadas à coquetelaria, como a IBA (International Bartenders Association), da qual foi vice-presidente para a América do Sul.

O Ultimate Bartender Book 2018 é indicado a todos os bartenders, amantes de bons drinques, iniciantes ou iniciados na coquetelaria e gourmands em geral. O exemplar pode ser adquirido pelo valor de R$ 66,90 na Bartender Store, que entrega em todo o Brasil.

Em suas 200 páginas, além das receitas de Derivan, há preparações assinadas por feras como Daniel Julio, chefe de bar do Restaurante Aragon, Douglas Monteiro de Souza, chefe de bar do Casa do Don, e Dantley Monteiro de Souza, chefe de bar do Le Petit Jazz, todos de São Paulo.

O projeto contou com a parceria das marcas Aurora, Bartender Store, Casa Flora, Stock do Brasil, Gouveia Brasil, Interfood e Thikara.

Entre as receitas criadas pelo mestre está o ‘Iracema, lábios de mel’, que o Devotos adianta para os fãs da coquetelaria com cachaça.

Iracema Lábios de Mel

Ingredientes 

– 40ml Cachaça Gouveia Brasil Premium

-20ml de licor Stock Gianduia

– 20ml de creme de leite

– 1 colher de mel

– 60ml de café quente

– Canela em pó

Modo de preparo:

Misture cuidadosamente e sirva em um copo de conhaque previamente aquecido.

Mais posts sobre o trabalho do Mestre Derivan aqui.

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