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Mixologia com cachaça: curso inédito no Rio leva a um mergulho no mundo da marvada

O bartender, professor de mixologia, craque do flair e torcedor colorado Walter Garin é um dos grandes apóstolos da coquetelaria com cachaça do planeta. À frente da Shake, escola de coquetelaria, ele tem incluído a cachaça no aprendizado básico dos novos profissionais da cidade.

Garinn também é responsável pelo treinamento de equipes de bares e restaurantes do Rio no âmbito de um programa promovido pela Apacerj (Associação dos Produtores de Cachaça do Estado do Rio de Janeiro). Recentemente, esteve no Uruguai, levando a mensagem da pureza, variedade e versatilidade do nosso destilado aos bartenders do Rio da Prata (leia aqui). E criou a Confraria Rabo de Galo, para trocar conhecimentos sobre a cachaça com a turma que bota a mão na massa (leia aqui).

Portanto, ninguém melhor do que Garin para estar à frente do primeiro curso de Mixologia com Cachaça já promovido em terras cariocas. E o editor deste site, o jornalista e especialista em cachaças Dirley Fernandes dividirá com o craque a bancada.

Fernandes irá apresentar e/ou aprofundar os conhecimentos dos alunos sobre o universo do destilado nacional brasileiro, do canavial à mesa, e passar a bola para Garin, que irá introduzi-los ao mundo mágico e alquímico das combinações de sabores em busca do drinque perfeito tendo a cachaça como base. Tudo com muita prática, provando diferentes cachaças, colocando a mão na massa, preparando e experimentando os coquetéis com cachaça.

mixologia com cachaçaSerão três aulas em três manhãs de terça-feira, na sede da Shake, no Centro, perfazendo um total de nove horas de curso. O aluno sairá do curso apto a oferecer e servir cachaça de forma adequada e com perfeita consciência sobre o que está sendo servido e a preparar drinques e ingredientes para coquetéis tendo como base a cachaça, desde a mais simples caipirinha até os mais contemporâneos coquetéis moleculares.

“Montamos esse curso para preencher uma lacuna na formação das pessoas que trabalham em bares e restaurantes. Entende-se pouco o que é a cachaça, quais são os diferentes tipos e madeiras. E nas escolas de bartenders, o que se trabalha é o gim, a vodca e o uísque; já o nosso destilado, que tem uma infinidade de possibilidades na coquetelaria, é deixado de lado. Tá na hora de mudar isso!”, diz Garin.

Curso: Mixologia com cachaça

Datas: 17, 24 e 31 de janeiro (10h às 13h)

Local: R. Sen. Dantas, 117 – Sala 1728 – Centro, Rio de Janeiro – RJ, Tel: (21) 2524-4971

Conteúdo: Introdução histórica/ Processo de produção/ Madeiras de envelhecimento/ Panorama de mercado/ Noções de harmonização/ Serviço da cachaça/ Análise sensorial/ Criações com cachaça/ Homemades exclusivos com cachaça (vermutes, bitters, etc)/ Coquetelaria criativa com cachaça/ Mixologia molecular com cachaça

Investimento: R$ 800 (R$ 500 de entrada
+ uma no cartão de R$ 300). Desconto à vista: R$ 700. Vagas limitadas

Inscrições: shake.riodejaneiro@gmail.com

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